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Scrapattack
30 avril 2013

Semaine 2 - mardi 30 avril - La recette du gâteau arc-en-ciel

Nous voilà déjà de retour pour le deuxième challenge !

Mais, avant tout, nous tenions à vous remercier : à l'heure actuelle, nous venons de passer la barre des 300 sur le groupe facebook ! Tout ça dans une ambiance super cool, avec partages, délires et fous rires ! Du pur bonheur ! Merci merci merci !

Mais revenons à nos moutons...cette semaine, nous vous avons concocté une petite recette ... à notre façon !

 

LE GATEAU ARC-EN-CIEL

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1. Préparez tous les ingrédients sur votre plan de travail

Votre fond de page devra être un papier imprimé

 

Préparation de la ganache :

2. faire fondre au bain-marie le chocolat blanc coupé en morceaux avec 20 cl de crème.

Usez et abusez des perfos 

 

 3. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le reste de la crème et mélanger énergiquement.

 Faites des tâches sur la page

 

4. Laissez reposer au frais minimum 2 heures.

Le titre de votre page comportera au moins 1 chiffre

 

5. Montez la ganache en chantilly, recouvrez-là d’un film alimentaire et réservez.

 On devra retrouver du masking tape sur votre page

 

 Préparation de la génoise :

6. Dans le joli bol hérité de votre grand-mère, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte de +/- 1200gr.

On veut un élément recyclé sur la page 

 

7. Séparez la pate en 6 parts égales et mettez-là dans 6 bols différents.

Votre photo devra être coupée en deux minimum

 

8. Colorez les pâtes avec des colorants alimentaires

 Votre page devra contenir les 7 couleurs de l’arc-en-ciel

 

9.Cuire les 6 pates 10 min à 180°C et lisez la suite de la recette en attendant

 Le journaling devra être écrit à la main

 

   Montage :

10. Mettre sur un plat la première génoise et, à l'aide d'une Maryse garnir de chantilly.

Procédez de la même manière avec les autres couleurs.

Enfin, recouvrez le gâteau de ganache sur le dessus et sur le côté tout en lissant bien et décorez selon vos envies.

 Des paillettes, on veut des paillettes !

 

Et voilà ! Fastoche, nan ? La recette a été testée et approuvée par l'équipe avant sa rédaction, c'est donc tout à fait jouable ;o)

Nous attendons vos réalisations avec impatience !

Caro, Sandy et Shirel

 

 

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Commentaires
C
Bien sur vous pouvez participer à tout moment!! Et même faire le 1 er challenge!!! À vous retrouver!!!
L
allez je me lance !!!!
S
j'avais pas vu toutes ces consignes, tant pis je referrais une page demain !!!
C
waouhhh vous avez les neurones en ebullitions lol !!!!
C
ah ouais!!!!! pas mal!!!!! et on vient quand le manger ce gâteau?
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